segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Tarte de Castanhas Merengada




Fiz esta receita com castanhas, assim que comprei castanhas este ano veio-me a cabeça esta tarte, decidi experimentar, e não é que ficou fantástica???

Uma receita da minha autoria que ficou fantástica.... ai meus Deus estou a evoluir ehehe

Ingredientes:


200 g castanha ainda com casca
Sal qb
Agua qb
1 c. sopa erva doce
200 ml natas
4 ovos
4c. sopa açúcar
0,25 dl vinho do porto
1 embalagem de massa quebrada

Para merengue
2 claras em castelo (tinha congeladas)
6 c. sopa de açúcar

Modo de preparação

Cozer as castanhas com água, sal, erva doce
Misturar os ovos, as natas, açúcar, e vinho do porto.
Acrescentar as castanhas cozida em pedaços pequenos ou em puré.
Colocar a massa numa tarteira e a mistura.
Levar ao forno a 230 cerca de 20 minutos.
Colocar merengue num saco de pasteleiro e enfeitar a tarte a gosto.
Levar ao forno mais 10 minutos até estar dourado.


Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito





1 comentário:

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com