quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Esparguete de Caril com miolo de camarão ao alho / doce de Aletria




Para um Passatempo da Milaneza e da #youzz #youzzmilaneza tinhamos de fazer um prato principal e uma sobremesa.

Fiz este Esparguete de Caril.

Ficou uma delicia, surpreendeu-me pois já tinha experimentado a massa da Milaneza de azeitona e tinha um sabor bastante acentuado, ao contrario desta, muito suave.

Ingredientes:

Esparguete com Caril - Milaneza
Água Q.B.
Sal Q.B.

500 Grs de miolo de camarão (usei 100/200 congelados)
3 Dentes de alho cortados bem pequenos
Azeite Q.B.
Sal Q.B.

Coentros cortados para enfeitar

Modo de preparação:

Colocar água e sal ao lume e deixar ferver, colocar o esparguete com Caril da Milaneza e deixar cozer conforme as instruções da embalagem.

Numa frigideira colocar azeite e os alhos, deixar alourar colocar os camarões (deixar descongelar um pouco para não ficar com muita água), temperar com sal e deixar "fritar" um pouco.

Colocar o esparguete com Caril da Milaneza no centro do prato e em cima colocar os camarões, polvilhar com coentros se assim o desejar.



Para a sobremesa escolhi Doce de Aletria porque só tinha aletria em casa e não tive tempo de ir comprar mais nada, mas tive um problema cá em casa não gostamos de aletria porque é uma sobremesa que fica muito seca (ou pelo menos eu não sei fazer de outra maneira), e como tal decidi inventar um pouco.

Ingredientes:

Aletria Milaneza Q.B.
Água Q.B.

750 ml Leite
2 C. sopa de creme custar baunilha
1 C. Chá Açafrão
100 Grs de Açúcar
Essência de Baunilha Q.B.
Canela Q.B. para polvilhar


Modo de preparação:

Colocar num tacho água a ferver e assim, que esta estiver a ferver colocar a aletria milaneza, pelo tempo que indica a embalagem. 

Assim que tiver passado o tempo escorrer e reservar.

Enquanto a aletria milaneza coze colocar todos os ingredientes num tacho ao lume e mexer sempre para não formar grumos, nem colar no fundo do tacho, se começar a criar grumos podem passar com a varinha mágica.

Fica um pouco liquida, mas é assim.

Colocar a aletria milaneza num pirex ou tigela de servir, e colocar o doce em cima, 

Enfeitar com canela a gosto.



Espero que gostem e se inspirem

Bom proveito..


Se puderem e quiserem podem votar na minha foto na #youzz #youzzmilaneza
Obrigado

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