terça-feira, 18 de outubro de 2016

Sopa de feijão com Morcela.


Para os dias mais quentes... ou não simplesmente reconforta a alma.

Mais uma receita da Revista Segredos de Cozinha (não tenho nenhuma parceria com a revista simplesmente adoro e compro logo retiro ideias...)

Uma maneira diferente de fazer sopa de feijão, pelo menos para mim, não leva batata.

Ingredientes:

2 Cebolas
2 Dentes de Alho
2 Cenouras
150 Grs de Alho Francês
500 Grs de feijão encarnado (usei de lata)
1 morcela
0,5 dl Azeite
Sal e coentros Q.B.

Modo de preparação:

Colocar os ingredientes na panela (deixando uma mão cheia de feijão para colocar posteriormente) e os coentros são para colocar no fim.
Levar ao lume cerca de 25 minutos com 1.2 l de água aproximadamente (eu coloquei água até tapar os ingredientes).
Retirar a morcela e cortar em fatias, reservar.
Triturar tudo com a varinha mágica e acrescentar o resto do feijão.
Colocar uma rodela de morcela em cada prato e polvilhar com coentros.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito