segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Serradura



Uma sobremesa que o marido adora e eu não costumo fazer....

Então só come uma vez no ano, quando faz anos dia 25 de Dezembro, quando a irmã lhe faz, ela sim sabe fazer muito bem.

Pois já não pode dizer que não tentei, ficou igualmente bom, pelo menos foi todo e ninguém falou mal.

Ingredientes:

1 Pacote de bolachas tipo maria esmagadas
200 ml de Natas (usei vegetais da dulcis, depois de experimentar são as únicas que ficam montadas rápido e se aguentam nos dias seguintes sem levar gelatina)
100 ml Leite condensado

Para Doce de Ovos:

5 Gemas
5C. Sopa Açúcar
5 C. Sopa leite

Modo de preparação:

Fazer primeiro o doce de ovos pois tem de arrefecer.

Colocar num tacho todos os ingredientes (é aconselhado que passem as gemas por um passador para não correrem o risco de ter aquela pele a fazer grumos)

Ir mexendo até engrossar a consistência desejada, mexer sempre para não criar grumos.

Deixar arrefecer.

Bater as natas até montarem, juntar o leite condensado, bater até estar bem ligado.

Colocar camadas numa tigela, bolacha esmagada e creme branco até que no final fica o creme branco.

Em cima do creme branco coloca-se o doce de ovos morno se deixarem arrefecer completamente ele fica um pouco mais grosso e depois é difícil espalhar..

Levar ao frio.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito


3 comentários:

  1. Adoro! Hoje por acaso vou fazer uma sobremesa parecida! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro adoro adoro esta sobremesa! Que bom aspecto! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz esse doce, mas acho que tem muitos fãs! E muito bom aspeto :)

    ResponderEliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com