Frango na Púcara


Comprei este tacho de barro porque achei muita graça, mas... demora tanto mas tanto a fazer a comida... se soubesse não tinha comprado, por outro lado a comida fica tão mas tão saborosa...
fiquei dividida.
Acho que este prato se deveria chamar frango bêbado pela quantidade de álcool que lhe coloquei mas...
Vi várias receitas na Internet e cada uma tinha uma bebida eu decidi colocar todas as que tinha em casa, mas tenho a dizer que ficou maravilhoso.

Ingredientes:

200 Grs Bacon em pedaços
1/2 Dl Azeite 
1 Frango cortado em pedaços
1 c. chá rasa de sal
1 c. chá de pimentão doce
5 tomates pequenos cortados em quatro
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1/2 dl aguardente
1/2 dl whisky
1/2 dl licor beirão
1/2 vinho do porto
1 dl vinho branco (usei espumante era o que havia)

Modo de preparação:

Colocar todos os ingredientes num tacho de barro deixar marinar (no mínimo 2 h eu deixei a manhã toda)
Colocar no forno cerca de 1 hora e ver se o frango já está macio com o tacho tapado.
Assim que estiver macio destapar e deixar mais 10 minutos para corar.
Servir acompanhado de Arroz ou batatas cozidas, se quiserem podem colocar coentros no final antes de servir.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.

Comentários

  1. A minha mãe fez este frango há muitos, muitos anos atrás! Era tão bom! Nunca mais comi! A comida feita no barro tem outro sabor! Beijinhos

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  2. Realmente a parte do tempo é chata, mas até arrefece mais devagar e tudo! :)
    O frango ficou com um aspeto fantástico :D

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