quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Bolo de maçã


Tinha umas maçãs tocadas e não queria mandar fora, então lembrei-me de fazer bolo de maçã, mas assim muito á trapalhona ehehe.

Ingredientes:
5 Maçãs
50 grs. Manteiga Liquida
7 Colheres de sopa de açúcar
4 Ovos
150 grs de Amido de Milho
100 grs Farinha de trigo
1/2 dl de Leite
1 c. Chá de aroma de baunilha.
Modo de preparação:
Lavar as maçãs, retirar o caroço e cortar numa mandolina em rodelas (coloquei directamente na forma que era um tabuleiro), depois de fazer as camadas e intercalar com as colheres de açúcar e com a manteiga (coloquei também um pouco de canela em pó )
Colocar os outros ingredientes todos numa taça e bater com a batedeira até estarem bem ligados.
Deitar a massa por cima e levar ao forno cerca de 40 minutos, atenção fazer o teste do palito para saber quando está cozido.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.



2 comentários:

  1. Gosto muito de bolo de maçã com canela! Para além de delicioso deixa um cheirinho maravilhoso na cozinha! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um belo aproveitamento! Ficou muito guloso :)

    ResponderEliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com