quinta-feira, 7 de julho de 2016

Talteles de pessêgo com Iogurte


Mais uma bela receita, a qual não consegui resistir da Revista Segredos de Cozinha n.º 15, a receita original levava raspas de lima, mas, como não tinha coloquei missangas de chocolate.

Só para que conste a minha mais nova comeu duas, isso que dizer alguma coisa certo????

Ora vamos lá....

Ingredientes:

200 Grs Bolachas tipo Maria
150 Grs Manteiga amolecida (usei vaqueiro)
200 Grs. Chocolate em pó (usei achocolatado do leite)
1 Ovo
1 Lata de pêssego em calda (das pequenas)
2 Folhas de gelatina incolor
1 Iogurte natural grego açucarado

Modo de preparação:

Colocar as bolachas, manteiga, chocolate e ovo no processador e triturar tudo.
Forre formas de tarteletes (as minhas são de fundo amovível, por isso não foi preciso untar, se não forem de fundo amovível aconselho a forrar com papel vegetal, para ser mais fácil depois de retirar)
com a mistura das bolachas e leve ao forno cerca de 12 minutos a 180º, retire e deixe arrefecer.

Entretanto, triture o pêssego, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Retire e esprema-as, junte com 3 colheres de sopa da polpa de pêssego e leve ao microondas até estarem bem dissolvidas, uns segundos, juntar à restante polpa.
Distribua pelas tarteletes.
Mexa o iogurte até ficar cremoso (basta com uma colher) e deitar algumas colheres na polpa de pêssego, enfeitar conforme quiserem, a receita original diz para colocar algumas raspas de lima, eu não tinha foi mesmo missangas de chocolate.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito

Mais uma vez obrigado á revista Segredos de Cozinha pelas receitas maravilhosas e fáceis....