segunda-feira, 13 de junho de 2016

Hambúrguer e pão



Para celebrar o dia do hambúrguer (dia 28 de Maio), decidi fazer um pão de hambúrguer que tinha visto na revista segredos de cozinha n.º 13.

Super fácil e ficou delicioso.

Vamos lá...

Ingredientes:

30 Grs de Fermento Padeiro
0.50 Dl água morna
1 Dl Leite
400 Grs Farinha
50 Grs Açúcar
2 Ovos
50 grs Manteiga amolecida
1/2 Cálice de vinho do porto (dizia rum)
Semente de sésamo Q. B. 
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparação:

Numa tigela desfazer o fermento de padeiro com a água morna.
Junte o leite, 100 grs de farinha, 1 C. sopa de açúcar e amasse bem.
Tape com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do volume, eu coloquei destapado dentro do forno e em menos de 1 hora já estava enorme.
À parte misture bem (eu usei o meu robot fantástico da keenwood, facilita imenso), os ovos, o resto do açúcar e o vinho do porto.
Junte a mistura do fermento, a restante farinha e a manteiga e amasse tudo muito bem até esta homogéneo, Amassei na velocidade baixa durante 3 minutos , deixei descansar durante 5 minutos e voltei a ligar na posição mínima durante mais uns 3 minutos.
Colocar novamente a levedar até dobrar o volume.
Amassar um pouco e fazer bolas (eu pesei entre 50 a 65 Grs cada bola), colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com o ovo batido e colocar sementes de sésamo em cima, deixar descansar mais um pouco no forno, até aumentar de volume, depois ligar o forno a 180º durante 25 minutos.

Para o hambúrguer:

Comprei hambúrgueres picadas no talho que o Sr. Jaime faz, uma mistura de carne de porco, vaca, salsicha fresca e chouriço.
Alface
Tomate
Molhos (usei maionese, ketchup, mostarda e molho barbecue)
1 Ovo estrelado (opcional eu é que adoro comer um hambúrguer e o molho da gema escorre....ui é tão bom....)
Bacon
Queijo
Fiambre

Frita ou grelhar o hambúrguer conforme o gosto (eu não tempero porque com o chouriço ele vem bem assim)
Colocar os ingredientes a gosto no pão... e bom proveito.

Espero que gostem e se inspirem.



Com ovo estrelado à parte


Receita retirada da revista segredos de cozinha n.º 13






8 comentários:

  1. Eu que adoro fazer pão nunca fiz pão de hamburguer.
    Esse ficou uma maravilha.
    Boa semana

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    1. Obrigado mas parecem mais pães de leite, mas ficaram mesmo bons...

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  2. Nunca experimentei fazer pão de hambúrguer, mas esse ficou tão bonito! Tenho de guardar a receita :D

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    1. Parecem mais pães de leite com sésamo , mas ficaram divinos. Obrigado

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  3. Que maravilha Ana.
    Adoro hamburgueres e com pãozinho caseiro, ficam ainda mais deliciosos.
    Beijinhos,
    Lia

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  4. Os pães estão maravilhoso! Perfeitos mesmo! Parecem super fofos! Usaste fermento de padeiro fresco não foi? beijinhos

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    1. Usei fermento fresco sim, a mãe comprou e não sabia que tinha validade, estes foram, á pressa por causa disso, mas ficaram mesmo fofos, obrigado beijinhos

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