Bolo Pudim






Aqui fica uma desilusão.
Não sei o que correu mal, pois a receita é super simples....
Mas realmente depois de colocar a massa do bolo na forma, e começar a deitar a massa do pudim em cima, reparei que se começaram a juntar, não sei porquê, até deitei muito devagar e coloquei uma colher no meio para não ir muito peso, bem acontece e não vamos desistir.... brevemente publico outra vez, pelo menos fotos porque tenho a certeza que vai sair igual á que estava na foto que vi no site da Nestlé....

Retirei a receita aqui


Cá vai....


Ingredientes para Bolo:



4 ovos
200g de açúcar
125g de manteiga
225g de farinha com fermento
60g de chocolate em pó
1dl de leite
Ingredientes para o pudim:
2 medidas (lata de leite condensado) de leite
4 ovos

Modo de preparação:
Começar por fazer o bolo, batendo o açúcar e os ovos, até ficar uma mistura clara. Derreter a manteiga em lume brando e adicionar à mistura de ovos e açúcar. 

Misturar o chocolate em pó com a farinha e adicionar ao preparado anterior. Finalmente, acrescentar o leite, batendo bem. 

Forrar uma forma de buraco com caramelo líquido. Deitar a massa do bolo e preparar o pudim, que consiste em bater todos os ingredientes. 

Deitar o preparado do pudim por cima da massa do bolo (como muito cuidado, não é suposto misturarem-se muito, usei uma colher e deitei o pudim em cima da colher para o impacto na massa do bolo não ser muito) e levar ao forno a cozer em banho Maria, (coloquei água no tabuleiro). 

Cozer o bolo pudim cerca de 50 minutos (coloquei a 230ª e tapei com papel de alumínio, e não ficou cozido, estava completamente liquido no meio só as bordas estavam cozidas, tive que colocar mais 20 e depois mais 20 minutos)
Só se desenforma quando está frio, para não partir (desenformei quando estava morno por causa do caramelo não solidificar e depois agarrar novamente a forma)

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito




Comentários

  1. Ou que chato não ter ficado como gostarias, mas de certo estava delicioso na mesma.
    Eu já fiz dois desses, em alturas diferentes e correram bem... O importante é não desistir e tentar sempre.
    Um beijinho e um bom de semana,
    Lia

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    1. Nem delicioso.... não consegui tirar sabor nenhum nem chocolate, nem pudim... uma desgraça, mas obrigado pelo apoio para proxima fica melhor de certeza

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  2. Que pena! Mas mesmo não tendo corrido bem, a textura parece ter ficado muito agradável :)

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  3. Acho que não existe ninguém a quem uma receita não tenha corrido bem...acontece! O importante é insistir.
    Também no meu blog já tenho feito referências a receitas que me desiludiram... mas como sou teimosa, geralmente repito até que fiquem melhores.
    Beijinhos e boa semana

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    1. Pois é com isso que conto, tento mostrar que nem tudo corre bem por muito que a gente queira, e sim, insistir sempre....

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  4. Ana, experimenta esta receita:

    http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/70355.html

    Foi a primeira receita que experimentei do género, e ficou perfeito e super delicioso.
    Não desanimes linda.
    Um beijinho,
    Lia

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    1. obrigado pela dica pelo menos parece que vai ficar melhor pelo facto de ser so claras
      Muito obrigado beijinhos

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