sexta-feira, 17 de junho de 2016

Bolo Pudim






Aqui fica uma desilusão.
Não sei o que correu mal, pois a receita é super simples....
Mas realmente depois de colocar a massa do bolo na forma, e começar a deitar a massa do pudim em cima, reparei que se começaram a juntar, não sei porquê, até deitei muito devagar e coloquei uma colher no meio para não ir muito peso, bem acontece e não vamos desistir.... brevemente publico outra vez, pelo menos fotos porque tenho a certeza que vai sair igual á que estava na foto que vi no site da Nestlé....

Retirei a receita aqui


Cá vai....


Ingredientes para Bolo:



4 ovos
200g de açúcar
125g de manteiga
225g de farinha com fermento
60g de chocolate em pó
1dl de leite
Ingredientes para o pudim:
2 medidas (lata de leite condensado) de leite
4 ovos

Modo de preparação:
Começar por fazer o bolo, batendo o açúcar e os ovos, até ficar uma mistura clara. Derreter a manteiga em lume brando e adicionar à mistura de ovos e açúcar. 

Misturar o chocolate em pó com a farinha e adicionar ao preparado anterior. Finalmente, acrescentar o leite, batendo bem. 

Forrar uma forma de buraco com caramelo líquido. Deitar a massa do bolo e preparar o pudim, que consiste em bater todos os ingredientes. 

Deitar o preparado do pudim por cima da massa do bolo (como muito cuidado, não é suposto misturarem-se muito, usei uma colher e deitei o pudim em cima da colher para o impacto na massa do bolo não ser muito) e levar ao forno a cozer em banho Maria, (coloquei água no tabuleiro). 

Cozer o bolo pudim cerca de 50 minutos (coloquei a 230ª e tapei com papel de alumínio, e não ficou cozido, estava completamente liquido no meio só as bordas estavam cozidas, tive que colocar mais 20 e depois mais 20 minutos)
Só se desenforma quando está frio, para não partir (desenformei quando estava morno por causa do caramelo não solidificar e depois agarrar novamente a forma)

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito




8 comentários:

  1. Ou que chato não ter ficado como gostarias, mas de certo estava delicioso na mesma.
    Eu já fiz dois desses, em alturas diferentes e correram bem... O importante é não desistir e tentar sempre.
    Um beijinho e um bom de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem delicioso.... não consegui tirar sabor nenhum nem chocolate, nem pudim... uma desgraça, mas obrigado pelo apoio para proxima fica melhor de certeza

      Eliminar
  2. Que pena! Mas mesmo não tendo corrido bem, a textura parece ter ficado muito agradável :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não ficou, ficou mesmo péssimo teve de ir para o lixo....

      Eliminar
  3. Acho que não existe ninguém a quem uma receita não tenha corrido bem...acontece! O importante é insistir.
    Também no meu blog já tenho feito referências a receitas que me desiludiram... mas como sou teimosa, geralmente repito até que fiquem melhores.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é com isso que conto, tento mostrar que nem tudo corre bem por muito que a gente queira, e sim, insistir sempre....

      Eliminar
  4. Ana, experimenta esta receita:

    http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/70355.html

    Foi a primeira receita que experimentei do género, e ficou perfeito e super delicioso.
    Não desanimes linda.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigado pela dica pelo menos parece que vai ficar melhor pelo facto de ser so claras
      Muito obrigado beijinhos

      Eliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com