segunda-feira, 30 de maio de 2016

Bacalhau c/Natas


Há muito tempo que não fazia um bacalhau com natas deste meu livrinho da vaqueiro.

O molho que se faz é uma delicia.

Ingredientes:

Bacalhau cozido desfiado
Batatas fritas aos cubos (usei das congeladas)

Para o molho:
1 C. Sopa Farinha
2 C. Sopa de margarina vaqueiro
250 ml de leite
1 C. Sopa de mostarda
1 C. Sopa de sumo de limão
Noz moscada e pimenta a gosto
1 Pacote de bechamél (usei parmalat)



Modo de preparação:

Untar um pirex com margarina, colocar o bacalhau já cozido e desfiado e livre de espinhas, fritar as batatas e colocar em cima do bacalhau.

Molho:
Num tacho colocar a margarina até derreter, depois com muito cuidado colocar a farinha até formar uma bola, ir mexendo sempre e acrescentar o leite, até ficar um creme, mexer sempre para não engrossar muito, colocar o molho bechamel, e retirar do lume.
Temperar com a mostarda, o limão e a noz moscada a gosto.
Deitar em cima das batatas e levar ao forno a gratinar.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom Proveito

2 comentários:

  1. Também não faço há muito tempo! Tenho de ver se ponho essa receita em prática :D

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