Pasteis Massa Tenra


Todos os dia, vou a um café perto do trabalho comprar pasteis de massa tenra, têm recheio de frango com molho branco, mas são deliciosos, e mornos sabem mesmo bem.

Já á muito tempo que queria fazer mas achei que dava muito trabalho até ler aqui uma maneira rápida e maravilhosa de fazer.

Coloquei mãos à obra e voilá ficaram fantásticos, sem trabalho quase nenhum, renderam batatante e ainda os congelei.

Receita a repetir sempre que tiver restos de carne.

O recheio que usei não foi o melhor confesso mas... é por isso que estamos aqui, sempre a aprender.

Ingredientes
Massa
50 gr de azeite
50 gr de manteiga ou banha
100 gr de água
300 gr de farinha
Sal

Para Recheio:
Usei frango que já estava guisado que tinha sobrado, desfiei, usei um pouco do molho e só juntei um pacote de molho béchamel da parmalat.
Para a próxima vou fazer um refogado e talvez fique melhor, porque ficou muito sem sabor, apesar do tempero do frango guisado..

Modo de preparação da massa:
Colocara farinha numa tigela,
Aquecer muito bem o azeite e a manteiga e verter para cima da farinha,para a escaldar.
Adicionar a água morna e o sal, amassar bem com as mãos, cuidado para não queimar.
Mudar para uma superfície lisa e fria e trabalhar um pouco com as mãos.
Tender com o rolo da massa e fazer os pasteis, usei um copo para cortar, rechear com o que quiser, neste caso foi o recheio que indiquei em cima.

A massa fica maravilhosa e não dá trabalho nenhum, fica macia uma maravilha.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.





Comentários

  1. NUnca fiz , esses parecem-me bem apetitosos.
    Bom fim de semana

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  2. Olha...tem muito bom aspecto estes pasteis! Nham nham!

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  3. Que delícia.
    Adoro pasteis de massa tenra, mas nunca fiz, pois a minha mãe é especialista e então, sempre que posso, desforro-me nos dela, ou quando ela cá vem, peço-lhe para me fazer e congelo.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  4. Nunca fiz pastéis assim em casa, mas fiquei com vontade!

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