Desafio Página Cantinho das cozinheiras- Massada de Atum






Desafio da página cantinho das cozinheiras este mês foi Aqui, então escolhi uma comida rapidinha, pois o tempo que temos é pouco.

Adorei, e só acrescentei um pouco de pimentos aos bocados, ficou maravilhoso.


Ingredientes:
- 300gr de Massa Cotovelo pequena (usei a que tinha não era a mais pequena)
- 50ml de Azeite
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 2 Tomates maduros (não coloquei)
- 2 c. (sopa) de polpa de tomate
- 450gr de Atum enlatado
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de Água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Um raminho de Salsa (coloquei no fim coentros congelados)

- Uma tira pimento cortado em bocados (acrescentei)

Preparação:
Coza a massa em água abundante temperada com sal até ficar al dente.
Refogue no azeite a cebola e os alhos, ambos picados.
Acrescente o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos e tempere com sal e pimenta.
Adicione a polpa de tomate, mexa e junte o atum escorrido.
Regue com o vinho branco e quando levantar fervura, junte a água.
Aguarde, e quando voltar a levantar fervura, junte a massa cozida e escorrida e deixe ferver de novo.
Rectifique os temperos e sirva decorado com salsa.


Não tirei foto nos pratos porque não me deram tempo.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.

Comentários

  1. Massa e atum sabe sempre bem ao pessoal cá de casa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia Ana.
    Adoro este tipo de massada. Só lhe trocava o atum de lata...
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. humm e colocavas?????
      Estou aberta a sugestões

      Eliminar
    2. Qualquer tipo de peixe fresco, ou vieiras e camarões...
      Sou avessa a atum de lata sabes? É estupidez, mas acho que tenho de me reeducar em relação ao atum enlatado, pois é tão versátil...
      Beijinho linda.
      Lia

      Eliminar
    3. Ahhh nem me lembrei estou tão habituada a atum em lata para tudo.... mas também deve ficar delicioso com peixe fresco, obrigado pela sugestão

      Eliminar
  3. Ficou delicioso certamente. É uma receita que repito frequentemente.
    Grata pela escolha.
    Um beijinho e obrigada.
    Selene

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado eu pelas partilhas que faz, são fáceis e rápidas óptimas para os dias de hoje

      Eliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com