sexta-feira, 1 de abril de 2016

Bifes com "natas" e sobremesa de "ovos estrelados" - Dia um... Na cozinha Abril 2016





Bem como me foi impossível no mês passado aceitar o desfio.... Esforcei-me este mês.

Peço desde já desculpa pelas "batotas" que fiz com a comida mas... não consegui evitar.

Com a ajuda de outras bloguer claro. Obrigado Cromas da cozinha pela preciosa ajuda, pois, no estado em que estou bem me esforço e....nada, passemos a frente, de todas as ideias que me deste tirei uma e queria também agradecer Creme de Avelãs pelas partilhas, foi dela que "copiei" as "natas".

Para o jantar, fiz umas "natas" que usei nuns bifes porque precisava de ser rápido e ainda ontem tínhamos comido massa... mas tenho a dizer que ficaram fantásticos, muito diferentes, todos gostaram e ninguém percebeu do que era :)

Cá vai a receita das "natas"

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite 
6 dentes de alho (para um sabor forte a alho) usei alho laminado da Espiga uma colher de sopa
165g de couve-flor bem cozida (sem muitos troços) Não pesei mas era pequena :)
30ml de leite usei UHT meio gordo
35g de queijo ralado (usei mozzarela)
1 colher de sopa de sumo de limão - opcional (esqueci)
Sal a gosto 
Pimenta branca a gosto  (esqueci)
Orégão em folha a gosto usei da Espiga.

Modo de preparação:
Refogar numa frigideira os alhos até ficarem dourados.
Desfazer a couve-flor com a varinha mágica e adicionar o refogado de alho, leite, sumo de limão e queijo. Deve ficar muito cremoso. 

Os bifes fritei com um pouco de margarina liquida, e temperei com sal e alho picado (também da espiga)

Acompanhei com batatas fritas (congeladas)

Ficou uma maravilha.

Peço desculpa desta vez a única coisa saudável é mesmo as "natas" porque a pressa para servir o jantar foi tanta.... que não tive tempo de fazer uma comida mais saudável.

Para sobremesa fiz uns "Ovos estrelados"

Bem era a unica receita que me lembrava que conhecia para "não ser o que parece", este desafio foi complicado devido a imaginação que não é o meu forte mas....

Para não correr o risco da comida sair mal, e não poder participar neste desafio, fiz estes "ovos", muito fácil e que todos já conhecem.


Coloquei um pouco de natas vegetais da Dulcis (a minha salvação, a pressa foi tanta que estas natas me salvaram é que não coloquei açúcar e estas natas já são doces :) ) no prato, abri uma lata de pêssego em metades e coloquei em cima com o meio virado para baixo.

Peço mais uma vez desculpa porque apresento coisas já "feitas" mas tem sido uma guerra fazer saudável.

Adorei o desafio apesar de ter feito muitaaaaaaaaaaaaaaaa batota :)




16 comentários:

  1. Fui enganada!!! eheheheh
    Adorei :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois... mas foi dificil, arrisquei e adorámos.

      Eliminar
  2. Adorei a sugestão! ;)
    Ficou o máximo.
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Esse ovo estrelado tem muito que se lhe diga, é uma mentirinha doce!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O ovo é mesmo essa foi a parte que mais gostaram..eheheh

      Eliminar
  4. O ovo ficou mesmo giro! E fico feliz por teres gostado das 'natas', assim em bifes nunca comi :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado eu pelas tuas maravilhosas partilhas. O molho ficou bom mas acho que na massa fica melhor, pois ficou um pouco espesso. O ovo já é um truque tão velhinho.... foi um plano B :)

      Eliminar
  5. Olá Ana,
    Ideias diferentes são sempre bem vindas, parabéns! Vale o esforço, sempre!
    Bjs. e boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Absolutamente fenomenais estas tuas sugestões!!
    A sobremesa parece uma das do Heston Blumenthal :)))
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Que grande mentirosa tu me saiste :P Gostei das ideias. Beijinhos

    ResponderEliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com