quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Pica Pau



Vi na página da Ana Cristina Ribeiro no facebook aqui e pronto não fiz exactamente mas foi ai que me baseei.
Esta receita foi mais tudo a "olhometro" estas coisas é difícil seguir as quantidades ehehe.

Ingredientes:

Carne de porco para guisar (cortei em pedaços bem pequenos)
um fio de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa da mostarda,
1 colher de medida de caldo granulado carne
Alho picado
Cebola picada
1 Copo de Vinho Branco ( dos pequenos)
pickles Q. B.
Coentros Q.B.

Modo de preparação:

Numa frigideira colocar o azeite e a margarina, assim que estiver a "fervilhar" colocar a cebola e o alho para refogar.

Colocar a carne já temperada com o caldo granulado de carne, e mexer, deixar "selar", deixar cozinhar durante uns minutos, acrescentar a mostarda e mexer, depois o vinho e deixar cozinhar até a carne ficar macia.

Corte os pickles em pedacinhos pequenos e no fim depois de apagar o lume misture assim como os coentros.

Sirva acompanhado com batatas fritas aos cubos.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.