sábado, 9 de janeiro de 2016

Folhadinhos de farinheira c/Maçã


Vi esta receita aqui e achei super bem para a mesa de ano novo e não só, ficámos fãs.

Obrigado pelas partilhas

Ingredientes:

1 placa retângular de massa folhada fresca 
1 colher de sopa de azeite
farinheira
maçãs grandes cortadas em cubos
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo batido

sementes de sésamo  q.b. 

Modo de preparação:

Numa frigideira, junte o azeite, as maçãs e polvilhe com o açúcar. 

Deixe amolecer um pouco a maçã e adicione o miolo da farinheira desfeito. 

Junte a água para ajudar a desfazer a farinheira e deixe apurar. 

Termine com a salsa picada. Reserve. 




Corte a placa de massa em 2, na horizontal. Espalhe metade do recheio no centro e coloque a outra parte em cima. Pressione com um garfo a lateral para cerrar. 

Pincele com o ovo batido e salpique com as sementes. 

Corte Bocadinhos e leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal, cerca de 20 min, até dourar. 

Espero que gostem e se inspirem

Bom Proveito



4 comentários:

  1. E é tão simples de fazer! As coisas boas e bonitas não têm de ser complicadas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Essa combinação é tão famosa e eu sem a experimentar! Que folhados bons :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também andei bastante tempo sem experimentar mas arrependi-me devia ter experimentado à mais tempo, não sabia o que perdia...

      Eliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com