Esta receita da massa foi retirada do blog aqui , mas usei um recheio diferente.
Aproveitei o doce de Gila que fiz na altura do natal, e coloquei doce de Ovos da Sodifer.
Usei uma técnica que vi aqui a Ana usou para fazer as suas croas achei super fixe e fiz exactamente como ela.
Ficou fantástica certo?
Ingredientes:
Aproveitei o doce de Gila que fiz na altura do natal, e coloquei doce de Ovos da Sodifer.
Usei uma técnica que vi aqui a Ana usou para fazer as suas croas achei super fixe e fiz exactamente como ela.
Ficou fantástica certo?
Ingredientes:
450 g de farinha T65
- 3 gemas
- 50 g de açúcar
- 1 c. chá de sal
- 150 ml de leite morno
- 50 g de manteiga sem sal
- 11 grs de fermento de padeiro (Usei da fermipan)
- raspa de 1 laranja
- 2 c. sopa de vinho do Porto
Para Recheio:
Doce de Ovos de Compra (usei da sodifer) Q.B
Doce de Gila Q.B
Brilho Neutro da Dulcis
Brilho Neutro da Dulcis
Modo de preparação:
Colocar numa tigela o leite, a manteiga e aquecer uns minutos no microondas, colocar o fermento de padeiro e dissolver com a mistura ainda morna.
Na tigela do robot (usei para bater a massa) colocar a farinha, o açúcar, a raspa de laranja e aos poucos acrescentar a mistura de leite, manteiga e fermento, assim como vinho do porto e as gemas.
Deixar a bater cerca de 5 minutos (usei a potência 2).
Colocar num sitio Que seja mais "quente" tapado com um pano cerca de 2 horas (eu deixei a tarde toda, fiz há hora de almoço e só usei á hora de jantar)
Com o rolo da massa em cima de uma mesa enfarinhada, esticar a massa até formar um rectangulo.
Colocar o recheio (doce de ovos e gila) espalhados no centro.
Enrolar como se fosse uma torta.
Cortar ao meio no sentido maior (não sei se horizontal se vertical depende de como está ehehe)
Entrançar e fazer o formato de uma coroa ligando as pontas da massa com uma pressão dos dedos.
Levar ao forno em papel vegetal a 230º cerca de 30 minutos.
Assim que a coroa estiver fria pincelar com o brilho neutro da Dulcis para lhe dar este fantástico brilho.
Assim que a coroa estiver fria pincelar com o brilho neutro da Dulcis para lhe dar este fantástico brilho.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
Oh Deus do céu! Logo duas coisas que eu adoro, gila e doce de ovos. Sabes que no dia de ano novo havia dois boiões de doce de gila a arrematar (se leres o meu post de hoje vais compreender o que quero dizer), e eles até saíram bastante em conta, estive tentada a ficar com um mas depois resisti! É que eu adoro e já sei que ia acabar por abusar, e como estou de dieta e ainda por cima me portei muito bem este natal, não queria estragar tudo! Mas já me arrependi! O que eu dava por uma fatia dessa tua coroa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada estava mesmo boa, queres que mande um frasquinho do que fiz? ainda tenho um... eheh mas compreendo-te
EliminarHá muito que não faço uma coroa, esta com gila deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarEstava mesmo e foi a minha primeira coroa, obrigado
EliminarQue gira !! Ficou com um aspeto divinal! Adoro a combinação de sabores que utilizou no recheio :P
ResponderEliminarBom ano!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Muito obrigado, estou a melhorar e muito, graças a vós...
EliminarFicou tão linda! Adoro gila :D
ResponderEliminarObrigado ficou maravilhosa beijinhos
EliminarMaravilha, é mesmo isto que vou fazer :) Para a semana já sai esta deliciosa receita ca em casa :)
ResponderEliminarObrigado assim já usas a gila certo???
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