quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Clafoutis de Pêra - Isento de Gluten

Uma Sobremesa deliciosa em que fiz, algumas alterações.

Ingredientes:

4 Ovos
10 Colheres de Sopa de açúcar aromatizado de baunilha (uso açúcar que coloco numa tigela com vagens de baunilha não fica tão intenso como o de compra, ou seja uso açúcar aromatizado de baunilha, se colocarem açúcar baunilhado for de compra acho que basta uma colher de sobremesa e o resto de açúcar normal)
4 dl Leite
5 Colheres de sopa de farinha de Arroz (Usei espiga)
1 Colher Chá de Fermento
3 Pêras
Vinho do Porto Q.B.
Margarina para untar o pirex
Açúcar para untar o pirex

Modo de preparação:

Descascar e descaroçar as pêras, cortar em quatro e reservar numa tijela com vinho do porto, deixar marinar enquanto se prepara a massa.

Na batedeira colocar os ovos, o açúcar e ir batendo e ir acrescentando os outros ingredientes, leite, farinha e fermento.

Untar um pirex ou forma de ir ao forno com margarina e polvilhar com açúcar.

Colocar as pêras no pirex e deitar a massa em cima.

Levar ao forno cerca de 40 minutos a 230º,

Nota: Atenção ir verificando a cozedura, fica tipo pudim em cima com a massa do bolo em baixo, o teste do palito é crucial.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom Proveito.


5 comentários:

  1. Tenho umas pêras a precisar de ser usadas, acho que vou fazer esta receita! Beijinhos

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    1. Força, mas se gostares mais tipo pudim coloca menos farinha, ahh e não é açúcar baunilhado ehehe é aromatizado.Beijinhos

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  2. Nõ gosto de pera mas fazia com pessego, parece me bem :)

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    1. Já fiz com pesse e com morangos, o de morangos saiu tão mal mas tão mal, depois perguntei o que tinha feito mal e... coloquei meio kilo de morangos ehehe além do peso como e uma fruta que deita muita agua... tás a ver. mas de pessego e bem bom

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  3. Afinal era clafoutis! Que bonito e com bom aspeto ficou :)

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