quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Clafoutis de Pêra - Isento de Gluten

Uma Sobremesa deliciosa em que fiz, algumas alterações.

Ingredientes:

4 Ovos
10 Colheres de Sopa de açúcar aromatizado de baunilha (uso açúcar que coloco numa tigela com vagens de baunilha não fica tão intenso como o de compra, ou seja uso açúcar aromatizado de baunilha, se colocarem açúcar baunilhado for de compra acho que basta uma colher de sobremesa e o resto de açúcar normal)
4 dl Leite
5 Colheres de sopa de farinha de Arroz (Usei espiga)
1 Colher Chá de Fermento
3 Pêras
Vinho do Porto Q.B.
Margarina para untar o pirex
Açúcar para untar o pirex

Modo de preparação:

Descascar e descaroçar as pêras, cortar em quatro e reservar numa tijela com vinho do porto, deixar marinar enquanto se prepara a massa.

Na batedeira colocar os ovos, o açúcar e ir batendo e ir acrescentando os outros ingredientes, leite, farinha e fermento.

Untar um pirex ou forma de ir ao forno com margarina e polvilhar com açúcar.

Colocar as pêras no pirex e deitar a massa em cima.

Levar ao forno cerca de 40 minutos a 230º,

Nota: Atenção ir verificando a cozedura, fica tipo pudim em cima com a massa do bolo em baixo, o teste do palito é crucial.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom Proveito.