quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Bolo de Beterraba




Queria muito experimentar então ganhei coragem e....

Ingredientes:

2 Chávenas de açúcar
4 Ovos
2 Chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 c. chá de fermento
Sumo de 1/2 Limão
1 Beterraba ralada

Modo de preparação:

Bater as claras em castelo e reservar.
Bater a gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a beterraba ralada, o óleo e o sumo de limão, sempre a bater.
Juntar a farinha e depois de envolvida com uma colher de pau juntar as claras em castelo.
Levar ao forno pré aquecido cerca de 40 minutos a 220º, ter atenção cada forno funciona á sua maneira, por isso aconselho a fazer o teste do palito.
Se necessário tapar com uma folha de papel de alumínio para não queimar a parte de cima.

Nota: Não ficou da cor da beterraba, ou por ter colocado pouco ou porque não era para ficar, como foi uma experiência tive medo por causa do sabor mas, não sabe a "terra" nem a beterraba tem um leve sabor a limão.
Fica super fofo.
Em cima decorei com açúcar em pó

Espero que gostem e se inspirem.

Bom Proveito




6 comentários:

  1. Respostas
    1. Por acaso gostei, claro que para mim precisava de creme pois não sou grande apreciadora de bolos "secos" mas surpreendeu-me, nem vestígios de beterraba

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  2. Fiz uma vez bolo com beterraba mas também levava chocolate, gostei muito
    Gostei muito do teu , tem um interior delicioso

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    1. Obrigado, tentei não colocar chocolate mas nem sabes o medo que tive, como não colocava chocolate tinha medo de ficar com sabor a "terra" mas olha que ficou fantástico.

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  3. Ficou lindo! Tenho de experimentar uqalquer dia :)

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