segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Filhoses de beira baixa


Retirei esta fantástica receita aqui.

Tenho a dizer adorei há muito tempo que tento fazer estas filhoses que são uma réplica das que a minha avó fazia todos os anos, e infelizmente não me deixou a receita, por isso todos os anos experimento diferentes, mas esta não vou esquecer porque a nível de sabor são a réplica perfeita.
Obrigado mais uma vez pelas partilhas.


Ingredientes:

500 g farinha sem fermento tipo 55
1 laranja (sumo e raspa)
1 dl aguardente
4 ovos
0,5 dl de leite morno
40 g fermento de padeiro (usei da fermipan em pó uma embalagem de 11 grs)
1 pitada de sal
1 colher sopa açúcar

Preparação:


Numa tigela juntar o leite, os ovos, aguardente, sumo da laranja, bater levemente.

Em cima da mesa colocar a farinha, o fermento, o açúcar, sal, e a raspa da laranja, formar um monte e fazer um buraco no meio para colocar os líquidos e amassar muito bem .





Obs: Caso usei fermento de padeiro convém dissolve-lo no leite morno e assim juntar aos líquidos.


Depois de bem amassado quando a massa de desprender das mãos, formar uma bola e colocar num alguidar tapado, num sitio "quente" durante cerca de 2 horas até fermentar e a massa ficar do dobro do tamanho.


Em seguida frite em óleo quente (um truque para saber se o óleo está pronto e colocar um palito lá dentro, assim que este vier ao de cima está no ponto de começar a fritar), retire pedaços de massa, de preferência com as mãos untadas com óleo, estique-os com os dedos e frite-os até ficarem lourinhos, assim que colocar os bocados de massa em óleo com a ajuda da concha da sopa, pressione um pouco o centro até as extremidades subirem um pouco, para formar aquela "covinha" que a filhós tem.

Retire do óleo assim que estiverem douradinhas com a ajuda de uma espumadeira e coloque num prato com papel absorvente.

Assim que conseguir coloque açúcar e canela em cima.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom Proveito






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