segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Tronco de Natal


Olha que coisa mais gira, o meu primeiro tronco de natal.

Eu achava que os trontos eram super complicados, por isso ainda não tinha feito nenhum.

Mas este ficou bom que foi logo e ficou tão giro... e foi super, mas super fácil.

Para a torta:

6 ovos (gemas separadas das claras)
10 c. Sopa Açúcar
6 c.  Sopa Farinha
1c. chá fermento
1/2 Dl água morna

Recehio:

Dulcis recheio de morango

Cobertura:

200 ml de Natas Vegetias Dulcis
300 Grs de Musse Chocolate Dulcis
côco em pó q.b.

Enfeites:

Bonecos de natal

Para começar bater as gemas com o açúcar até ficar uma espuma.

À parte bater as claras em castelo e reservar

Acrescentar a farinha, o fermento e a água no creme das gemas com açúcar, continuando a bater com a batedeira.

Juntar as claras em castelo à massa e mexer com uma colher de pau de baixo para cima com cuidado.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar lá a massa, levar ao forno por 10 minutos (ou até estar cozida mas muito fofa).

Estender um pano com açúcar numa superficie plana e deitar a massa depois de cozida.

Espalhar o recheio com uma clher e com a ajuda do pano enrolar. (esta tarefa tem de ser o mais rápido possivel para a torta não se desmanchar e ser mais fácil enrolar).

Cortar uma fatia  e colocar de lado, (eu cortei 2 mais parece um cacto, mas era para ser diferente).

Fazer a musse, batendo as natas até ficarem mais ou menos espessas (cerca de 20 segundos) e juntar a musse de choclotae, bater até unir (não demora mais que 30 segundos).

Com a ajuda de uma faca espalhar em todo o tronco, e fazer ums desenhos dos veios.

Colocar os bonecos e espalhar um pouco de côco em pó para enfeitar.

Digam lá que não é fácil.....

Espero que gostem e partilhem.

Bom proveito