sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Perna de Borrego com ananás












Ispirei-me aqui, queria uma coisa diferente e..... sempre aberta a sugestões.

INGREDIENTES:
 1 perna de borrego, (mandei desossar no talho)
1 c. (de sopa) de massa de pimentão,
3 rodelas de ananás,
dentes de alho,
1 dl de azeite,
2 dl de vinho branco,
Batata (fiz assada no microondas)

Modo de preparação:
Temperar a carne com sal, com as mãos barrar  a massa de pimentão e dar uns golpes, colocar as fatias de ananás nesses golpes (eu cortei-as ao meio).

Colocar a peça num tabuleiro.

Juntar à carne os alhos picados, o azeite e o vinho. Leve a assar e vá regando com o próprio molho. 
Demorou a cozer cerca de 2h30m com o forno a 230º. 

As Batatas lavei-as bem e cortei com casca em gomos, reguei com um fio de azeite e um pouco de sal, levei-as ao microondas na potência máxima a cozer durante 15 minutos.

Na hora de servir coloquei na travessa a carne e as batatas, e coloquei o molho por cima.

Tenho a dizer que ficou super saboroso, não tinha o sabor forte do borrego, pois este passou para o ananás..

Receita a repetir.

Espero que gostem e partilhem.

Bom Proveito

Receita da autoria de Segredos de Cozinha




4 comentários:

  1. Respostas
    1. Pois eu também diferentes mas muito tradicionais...

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  2. Tenho de experimentar, nunca ponho ananás em comida! Deve ficar uma delícia :D

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    1. Fica mesmo eu adoro então na pizza, já não consigo comer sem ele

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