quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Cestos de alheira com espinafres e ananás grelhado e ovo


Vi esta beleza no blog. aqui mas vou ser sincera só vi o nome da receita e decidi inventar, como ando a tentar consumir mais legumes.... decidi colocar espinafres e para cortar o sabor destes, coloquei ananás, ficou maravilhoso.

Agradeço uma vez mais as partilhas.

Ingredientes:

2 Alheiras (retirar a pele e esmagar com um garfo)

200 Grs de espinafres

1 Lata de ananás pequena 

2 dentes de alho picados 

Sal Q.B.

1 fio de Azeite

Margarina Q.B.

Ovos (mediante o numero de pessoas que querem)

Modo de Preparação:

Untar umas formas de queues ou madalenas com margarina e reservar.

Colocar a alheira nas formas e com a ajuda dos dedos "forrar"

Numa frigideira colocar o azeite e os alhos picados fininhos, deixar alourar e colocar os espinafres e o sal a gosto.

Deixar refogar até os espinafres estarem tenrinhos.

Colocar umas colheradas de espinafres dentro dos cestinhos de alheira.

Na frigideira depois de retirar os espinafres colocar o ananás cortado a alourar um pouco.

Retirar e colocar em cima dos espinafres nos cestinhos.

Levar ao forno por cerca de 10 minutos a 180º, só para dar uma pequena cozedura nas alheiras.
Estrelar um ovo por cada pesso e colocar em cima dos cestinhos depois de desenformados.

Acompanhei com batatas cozidas no microondas, é assim:


Descascar as batatas e cortar em cubos, colocar num pirex ou forma que vá ao microondas, temperar com um fio de azeite e alho picado.

Levar ao micro no máximo (o meu são 900wts) durante 10 minutos.

Cuidado ao retirar porque está muito quente
Espero que gostem e bom proveito.






4 comentários:

  1. Respostas
    1. e são mais uma maneira de comer espinafres escondidos:

      Eliminar
  2. Enchem a vista, estão mesmo lindos! Devem ser tão bons :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma maneira de comer espinafres que não sabem a espinafres e até não dá assim tanto trabalho

      Eliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com