Bacalhau com Natas á minha moda


Adoro bacalhau com natas e dantes fazia um espetacular que estava na revista da vaqueiro (muito antiga... receitas de peixe), mas este é mais simples e ainda dá para comer mais uns legumes "camuflados". Eu sei que fica muito calórico na mesma mas....

Ingredientes:

1 posta de Bacalhau
3 dentes de alho picado
1 Cebola média picada
1 fio de azeite
1 embalagem de "Juliana" (ou então cortar cenoura e couve lombarda bem fininha tipo "Juliana"
2 Pacotes de Batata Frita Palha
1 Embalagem de molho béchamel 500 ml
1 embalagem de nata 200 ml
Algum leite (se necessário)
Queijo Ralado Q.B.

Modo de Preparação:

Cozer a posta de bacalhau e seprar a pele e espinhas.

Numa frigideira colocar o azeite, alho e cebola, deixar alourar.

Colocar os legumes e deixar refogar um pouco depois colocar o bacalhau e em ultimo as batatas palha, (nesta altura é dificil mexer a frigideira, mas é por pouco tempo, pois as batats acabam por "cozer" um pouco e baixa o volume)

Numa tigela á parte, misturar o molho béchamel, e as natas ( se estiver muito espesso adicionar um pouco de leite)

Colocar a mistura de molhos na frigideira e tentar envolver tudo junto.

Colocar numa travessa para ir ao forno e colocar o queijo ralado em cima, levar a gratinar um pouco (eu coloquei na patusca adoro fazer o bacalhau ai ).

Bom proveito espero que gostem e se inspirem




Comentários

  1. Comemos bacalhau de natas num destes fins de semana que passou! É um prato que adoramos!

    ResponderEliminar
  2. Que lindo bacalhau! Deve ser bem saboroso. Adorei a ideia de adicionar legumes :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com