segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Torta "Malhada"









 Fiz esta torta inspirada aqui, mas como todos fazem bolos zebras quis fazer diferente.

Para o recehio baseie-me aqui, sim um recehio que há muito queria experimentar e não me desiludiu.

Então usei a base....

Ingredientes [base do rolo ou torta]

6 ovos
10 colheres [sopa] de açúcar
6 colheres [sopa] de farinha
1 colher[chá]de fermento em pó
1/2 casca de ovo de agua
3 colheres de chocolate (usei chocolate da dulcis)


Para os efeitos:

Corante amarelo

Recheio: 

1 c. Sopa queijo Quark 20%
1c. sopa queijo creme (usei lidl)
1 c. Sopa de iogurte grego (usei lidl)
2 c. Sopa de açúcar em pó

Preparação da base



Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca.
Junte os restantes ingredientes excepto op chocolate e bata ,por fim acrescente as claras cuidadosamente, retire um pouco desta massa para os efeites e acrescente o chocolate em pó, com cuidado (eu não mexi muito e por isso nota-se parece bocados de chocolate em barra mas não é)


Coloque num tabuleiro papel vegetal e a massa de chocolate, depois em cima deite umas colheradas a fazer as "bolas", (coloquei primeiro uma "colheradas da massa amarela e depois o chocolate em cima, mas estava a misturar tudo, então como tinha sobrado coloquei mais em cima, e descobri que o que tinha colocado em cima é que tinha ficado perfeito, por isso aconselho a colocar primeiro a massa de chocolate e só depois a amarela).

 Leve ao lume por 15 minutos (claro que depende dos fornos, mas a Sylvie deu a dica que é preciso cozer mas não em demasia para se poder enrolar direitinho, foi essa técnica que usei e adorei, fiz o teste do palito e pareceia musse, cozido mas muito fofo, retirei)

Colocar em cima de papel vegetal numa superficie plana, ainda quente colocar o recheio e enrrolar com a ajuda do papel vegetal. (claro que abusada como sou coloquei "bué" recehio e depois saiu tudo para fora mas, tenham em atenção).

Ficou fantástica e deliciosa, este recheio fica muito bem com o chocolate, faz a torata ficar mais leve e fresca.

Espero que gostem e se inspirem.

Muito obrigado aos outros blogs pelas partilhas.




4 comentários:

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