segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Farófias - Sem Gemas




Já me apetecia comer umas farófias, e tinha uma embalagem de claras no frigorifico a pedirem para serem usadas.

Meti mãos á obra e..... Delicioso.

10 claras
10 c. Sopa de açúcar

2c. sopa maisena
1 pau canela
2 cascas de limão
1 Lt Leite


Bater as claras em castelo com o açúcar.

Colocar no lume o leite com o pau de canela assim que estiver a ferver, retirar o pau de canela e as cascas de limão

Colocar colheradas das claras em castelo, ferver uns minutos e virar, retirar com uma escumadeira, (deixar que saia o excesso).

Colocar as farófias na tigela de servir.

Repetir até acabar as claras.

Com o leite que sobrou tirar uma concha para uma tigela e desfazer a maisena, juntar ao leite e colocar corante amarelo (ovo) até á cor desejada.

Despejar (com cuidado) o "molho" em cima das farófias.

Pulvilhar com canela a gosto.

Espero que gostem e que se inspirem.

Bom proveito.

4 comentários:

  1. Acredito que seja delicioso! Nunca fiz nem comi farófias, devem ser bem boas :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta e agora faz no microondas que não ficam tão ensopadas de leite e ficam deliciosas na mesma

      Eliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com