Espelho de amora com cobertura framboesa silver



Retirei esta receita de uma revista que tenho em casa, para aproveitar as amoras silvestres que apanhei e congelei.

Tenho a dizer que foi fácil mas podia ser mais fácil ainda se me tivesse lembrado antes....

Vou dizer como facilitaria a vida... mas não ficava espelho de amoras e sim espelho de framboesa ou de frutos silvestres.

Ingredientes:

200 Grs de Pasta de Framboesa Dulcis ou 200 Grs de recehieo frutos silvestres

400 Grs Natas Vegetais Dulcis.

Cobertura Framboesa silver da Dulcis.

Modo de preparação:

Bater as natas com a pasta de framboesa ou com recheio até ficas espesso.

Colocar numa forma de fundo amovivel e levar ao congelador pelo menos 2 horas.

Retirar a forma, colocar no prato de servir.

Aquecer um pouco a cobertura framboesa silver no microondas e deitar em cima do "bolo".




Receita original:

3 ovos separar gemas das claras

5 dl leite

5 folhas de gelatina

200 grs de amoras (feitas em puré)

200 grs natas

Levar ao lume o leite com as natas, assim que começar a ferver colocar as folhas de gelatina já hidratadas, e fora do lume colocar as gemas e mexer muito bem para não cozerem logo.

Bater as claras em castelo e adicionar o puré de amoras.

Junatr os dois depois de frio com muito cuidado para as claras não baixarem.

Colocar numa forma de fundo amovivel e levar ao congelador pelo menos 2 horas.

Retirar a forma, colocar no prato de servir.

Aquecer um pouco a cobertura framboesa silver no microondas e deitar em cima do "bolo".

Espero que gostem.



Como podem ver misturei os dois com a mistura das gemas ainda quente, resultado as claras ficaram em cima e embaixo ficou uma pasta bastante agradável, mas para meu espanto ficou muito liquido, coisa que não aconteceria com os produtos dulcis (já testei) apesar de não levar folhas de gelatina :)





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