quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Bolo banana e canela

Bem como já devem ter reparado agora ando a fazer muitos bolinhos.

Isto deve-se a que a minha patroa disse que tinha vontade de comer um bolinho caseiro mas o forno avariou, então…. Faço bolinhos para levar para o trabalho para todos.

E tenho-me saído bem só eu é que não como porque como já disse não gosto de bolos “secos” só com cremes e caldas e coisas assim.

Este bolinho era para ser de iogurte, mas eu acho tão simples que esqueci o iogurte e coloquei uma banana que estava no congelador á espera de ser usada.

Então cá vai:

Está uma receita diferente da que já tinha publicado mas ficou igualmente bom...

1  Banana (usei congelada porque congelo sempre quando estão muito maduras e já ninguém as come)

4 ovos

2 chávenas de chá de açúcar

1 colher chá de canela em pó

1 chávena de chá de farinha

1 chávena de chá de fécula de batata

Coloquei os ingredientes por esta ordem 1 por 1 na batedeira ( os ovos são inteiros) e bati, coloquei numa forma de bolo inglês para variar um pouco (sim só tenho essa uma de tarte e outra normal).

Levei a cozer ao forno a 180º mais ou menos 30 a 40 minutos (não esquecer que cada forno tem a sua potência, convém ir verificando com um palito)

Espero que gostem, na loja todos gostaram até as formigas…. Sim da parte da tarde o que restava do bolo tivemos de mandar fora porque apareceram vária formigas que o atacaram… malvadas.


Bom apetite, espero que gostem.




4 comentários:

  1. Faço bolos de banana muitas vezes para aproveitar bananas que já estão demasiado maduras! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim desde que aprendi a fazer no micro é solução rápida para levarem para a escola :)

      Eliminar
  2. eu congelo-as e depois uso assim nao corro o risco de estragarem

    ResponderEliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com