sábado, 25 de julho de 2015

Panados com Risoto de Coentros.



Aqui está mais uma receita de risoto.

Fiquei fã.....

Desta vez inspirei-me no blog recanto com tempero e blog coisas e coisinhas que tem uma coisa engraçada todos os meses que é "Na minha cozinha nunca falta...." este mês foram ervas aromáticas, e decidi que risoto de coentros deveria ficar brutal, e pronto lá fiz eu.

Usei a receita que tinha tirado da net para o risoto simples, mas acrescentei coentros congelados (muitos).

Ficou bastante agradável e devoramos tudo, claro que desta vez não ficou tão rijo e já parecia cozido, temos de ir fazendo sem desistir só assim conseguimos aperfeiçoar as nossas receitas.

Cá Vai,

Ingredientes:

200 grs arroz carolino (ou risoto)
700 ml de Caldo de carne ou galinha (eu coloco a água no microondas com um caldo knorr natura e uso assim)
1 colher sopa azeite
1 colher sopa manteiga
1 cebola média picadinha fininho
Sal pimenta (nunca uso)
6 dentes de alho picadinhos
1/2 dl de vinho branco
coentros congelados (muitos)
natas qb.


Bem coloca-se o azeite, cebola, alho, deixa-se refogar um pouquinho, depois deita-se o arroz e fritasse um pouco, em seguida coloca-se o vinho e deixa-se evaporar, coloca-se os coentros e vai-se deitando conchas do caldo não colocar de uma vez só vez, ir colocando conforme vai evaporando para não ficar com água a mais, rectifica-se o tempero com sal e pimenta caso falte,
Ir experimentando o arroz para ver quando está cozido all dente não é para ficar cozido demais.
Retirar do lume e regar com um pouco de natas, servir de imediato.
Eu enfeitei com cebolinho fresco

Os panados foram comprados já assim foi só fritar.