sexta-feira, 10 de julho de 2015

Bolo banana e canela


Aqui só tenho a dizer que ficou MARAVILHOSO.

Fui buscar uma receita a minha cabeça depois de vários bloguers andarem a falar em bolos de banana.
Eu costumo colocar as bananas quando já estão muito maduras no congelador para mais tarde aproveitar para algo (não sabia eu que dava para bolos, uso mais para batidos, gelados....)


Ingredientes
  • 2 bananas (descongeladas no microondas eu sei fica com pessimo aspecto mas fica bom garanto)
  • 3 ovos
  • 100 gramas de margarina
  • ½ Copo de leite
  • 1 colher  (sobremesa) de canela em pó
  • 1 Copo de açúcar
  • 2 e ½ Copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparação:

Começo por colocar os ovos na batedeira e depois sem parar de bater vou colocando os outros ingredientes, açúcar, margarina já derretida, leite, canela, as bananas e por fim a farinha e o fermento.

Usei uma forma de silicone de 26 cm, coloquei a massa lá dentro e levei ao forno até estar cozido (fiz o teste do palito várias vezes)

Cá em casa não gostamos muito de bolos sem recheio mas este marchou todo. :)

2 comentários:

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com