sexta-feira, 26 de junho de 2015

Semi frio nuvem de melancia




Pronto mais uma inspiração de um blog.
Vão Aqui e vejam a minha versão foi de melancia :)
Foi o meu filho de 12 anos que fez, por isso... ao desmontar a bolacha espalho-se toda ele não ligou bem as bolachas com a margarina :)

Ingredientes:

1 pacote de bolachas tipo maria
Margarina á temperatura ambiente
1 pacote de gelatina (usei Royal de melancia)
1 iogurte natural
claras (não sei quantidade porque usei as de litro)

Modo de preparação:

Na picadora picar as bolachas até virar pó, depois amassar muito bem com a margarina até obter uma massa omogenia, para depois barrar o fundo de uma forma amovível.
Depois prepara a gelatina em 10 ml de água, (deduzir a água que vem na embalagem)
Bater as claras em castelo, e acrescentar sem bater o iogurte e depois a gelatina (depois de fria mas não solidificada)
Deitar em cima das bolacha e levar ao frigorifico.
Et voilá em menos de nada está solidificado :)

Uma sobremesa super rápida e deliciosa o doce desfaz-se na boca enquanto se come :)

Obrigado Cromas da Cozinha e Creme de Avelã que também lá tem a receita mas sem as bolachas :)




2 comentários:

  1. Ainda nunca experimentei gelatina de melancia em sobremesas! Por cá nem sempre há e quando encontrei experimentei-a assim simples. Mas numa sobremesa como essa deve ficar deliciosa!

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