quinta-feira, 11 de junho de 2015

Hamburgueres de atum com aveia


Bem, nós cá em casa não costumamos comer comida saudável e estamos (estou) a tentar mudar esses hábitos, (ás vezes é dificil só de olhar para os legumes.... eu não gosto), mas tenho tentado e procuro receitas que nos façam mudar aos pouco.É o caso desta leva aveia, sempre que pensava em aveia achava horroroso porque faz lembrar papas e uma coisa muito deslavada mas decidi experimentar e digo-vos o resultado foi maravilhoso...
Retirei a receita do blog  Aqui mas como sempre eu até li a receita duas vezes mas.... escapou algo

Então é assim:

1 lata de atum normal (lá dizia em água)
2 colheres de sopa de cebola (lá dizia picada eu só li sopa de cebola foi o que coloquei)
1 chavena de aveia (ainda perguntei o que poderia substituir mas... disseram que aveia não era mau e lá experimentei)
2 ovos
Alho em pó QB
Salsa QB
Sementes de sésamo QB

Juntar todos os ingredientes menos as sementes e amassar, moldar bolas e depois o formato de hamburgueres, passar nas semente de sésamo e grelhar.

Bem quando eu disse o que era o jantar todos troceram o nariz, mas verdade seja dita, não sobrou nada....

8 comentários:

  1. Aqui em casa também tenho tentado dar prioridade Às comidas mais saudáveis e menos calóricas! Eu gosto muito de legumes mas já o meu marido e o meu filho mais velho torcem o nariz! Então eu vou tentando camuflar e assim eles comem!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui fica mais complicado porque eu é que não gosto de verdes só em salada, o marido até gosta de legumes salteados mas faz-me confusão até fazer, mas tenho melhorado eu tento....

      Eliminar
  2. o que me ri com a descrição :D "...colher de sopa de cebola" ... aqui está uma tramoia do nosso português :D mas que de certeza até não correu nada mal :D ficaram ainda com mais sabor :p fico feliz por ai em casa terem gostado :) eu estou encantada como se podem fazer hamburguers tão facilmente e tão bons proporcionando uma refeição saborosa e saudável :) já experimentei tb substituir o atum por sobras de carne triturada e tb ficou bom :)
    beijinhos
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sério foi mesmo como acha que coloquei sopa de cebola? eu não sou muito autorecreativa, só quando não tenho mesmo o ingrediente :) mas ficaram divinos, muito obrigada, e já descobri que aveia não é assim tão mau

      Eliminar
  3. Que lindos que ficaram! E bem saudáveis ;) Adoro hambúrgueres caseiros.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu até gosto de hamburgueres caseiros, mas desde que o sr do talho faz uns especiais para quando la vamos..... estes são muito diferentes e saborosos, as vossas receitas são assim rápidas fáceis e sempre saborosas.
      Obrigado pelo comentário beijinho

      Eliminar
  4. Olá Anita!!
    Por aqui também estou tentando melhorar a qualidade da nossa alimentação, mas com passinhos de formiga para não assustar! rsrs
    Adorei sua receita, deve ficar bem apetitosa!!!
    Hoje vim conhecer seu cantinho e já estou seguindo para vir te visitar sempre!!
    Caso queira me fazer uma visita será muito bem vinda!!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
    Instagram: @receitas.deliciasdavodeo
    Beijos e ótimo final de semana pra ti!!! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem mesmo de ser aos poucos :) já coloquei gosto no face e no blog, agora tambem a vou acompanhar e tirar algumas ideias ok?
      Beijinhos e obrigado pelo comentário

      Eliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com