Pavlova com doce de morango e ananás







Vai uma fatia???

Nunca tinha experimentado, nem ouvido falar até descobrir o blog da Noz moscada e Gengibre. Pedi uma dicas e foram fantásticas.

Uma muito importante é que não se pode estar com pressa para esta sobremesa pois fica muito melhor de um dia para o outro, e só se deve enfeitar um pouco antes de comer.


Ingredientes:

5 claras (pelo menos com 2 dias e em temperatura ambiente para ficarem mais brilhantes)

225 grs. de Açúcar

1 colher chá maisena

1 colher chá de vinagre de vinho branco (usei de sidra)

Para recheio:

Dulcis Top Morangos

Dulcis recheio de morango

Dulcis recheio de ananás

200 ml Natas

2 colheres de sopa de açúcar baunilhado

3 colheres de sopa de açúcar

Morangos q b

Bater as claras em castelo bem firme e ir adicionando 2 colheres de açúcar de cada vez (entre elas deixar bater bem  é muito importante)

Adicionar aos pouco a colher de maisena e o vinagre.

Numa folha de papel vegetal desenha com a ajuda de um prato um circulo (depois virar a parte em que se desenhou para baixo)

deitar a mistura das claras nesse circulo tentando fazer uma covinha no meio (mas não pode ser muito fininha)


Levar ao forno 1h30m a 120 º (muito importante respeitar o tempo e a temperatura para tudo correr bem)

Deixar arrefecer dentro do forno (eu fiz a noite e só de manha é que retirei do forno)

OBS. Não se admirem se quando estivem a retirar ficarem nas mãos com uma capa super fina e em baixo algo esponjoso é mesmo assim... (deviam ter visto a minha cara :)

Com mãos de fada passar para um prato de servir.

Para o recheio:

Coloquei dulcis top morango para enfeitar.



Bater as natas em chantilty e acrescentar aos poucos os açúcares.

Colocar as natas no meio e depois, os recheios



Enfeitei com uns morangos

OBS: eu à pouco referenciei que deveriam enfeitar momentos antes da hora de servir, o que me aconteceu foi que passado cerca de 15 minutos a pavlova começou a abrir pois tinha colocado muito "peso".

Foi uma experiência muito boa nunca tinha provado nada tão bom a textura da "esponja" com o crocante da capa e a leveza do recheio ficou divino.





Aguardo opiniões ....



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