Vai uma fatia???
Nunca tinha experimentado, nem ouvido falar até descobrir o blog da Noz moscada e Gengibre. Pedi uma dicas e foram fantásticas.
Uma muito importante é que não se pode estar com pressa para esta sobremesa pois fica muito melhor de um dia para o outro, e só se deve enfeitar um pouco antes de comer.
Ingredientes:
5 claras (pelo menos com 2 dias e em temperatura ambiente para ficarem mais brilhantes)
225 grs. de Açúcar
1 colher chá maisena
1 colher chá de vinagre de vinho branco (usei de sidra)
Para recheio:
Dulcis Top Morangos
Dulcis recheio de morango
Dulcis recheio de ananás
200 ml Natas
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
3 colheres de sopa de açúcar
Morangos q b
Bater as claras em castelo bem firme e ir adicionando 2 colheres de açúcar de cada vez (entre elas deixar bater bem é muito importante)
Adicionar aos pouco a colher de maisena e o vinagre.
Numa folha de papel vegetal desenha com a ajuda de um prato um circulo (depois virar a parte em que se desenhou para baixo)
deitar a mistura das claras nesse circulo tentando fazer uma covinha no meio (mas não pode ser muito fininha)
Levar ao forno 1h30m a 120 º (muito importante respeitar o tempo e a temperatura para tudo correr bem)
Deixar arrefecer dentro do forno (eu fiz a noite e só de manha é que retirei do forno)
OBS. Não se admirem se quando estivem a retirar ficarem nas mãos com uma capa super fina e em baixo algo esponjoso é mesmo assim... (deviam ter visto a minha cara :)
Com mãos de fada passar para um prato de servir.
Para o recheio:
Coloquei dulcis top morango para enfeitar.
Bater as natas em chantilty e acrescentar aos poucos os açúcares.
Colocar as natas no meio e depois, os recheios
Enfeitei com uns morangos
OBS: eu à pouco referenciei que deveriam enfeitar momentos antes da hora de servir, o que me aconteceu foi que passado cerca de 15 minutos a pavlova começou a abrir pois tinha colocado muito "peso".
Foi uma experiência muito boa nunca tinha provado nada tão bom a textura da "esponja" com o crocante da capa e a leveza do recheio ficou divino.
Aguardo opiniões ....
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