Desculpem mais uma vez não ter as medidas mas comigo é tudo a "Olhómetro" e mesmo que quisesse tirei a receita do livro tal e qual lá diz (não tem medidas antigamente as mulheres eram muito prendadas e não era preciso cá medidas :) )
Cá vai a receitinha....
Ingredientes:
Bifes de vaca ou Vitela bem fininhos
fatias de presunto ou fiambre
fatias de pão
azeite
óleo
ovos
sal
pimenta
alho
Modo de preparação:
Tempere os bifes de vaca, vitela bem fininhos (se possível peçam para cortar na máquina o meu talho faz isso) com sal, alho e pimenta.
Frite (de preferência em azeite) fatias de pão do mesmo tamanho dos bifes.
Disponha no prato em primeiro lugar as fatias de pão fritas; por cima destas um bife de vaca por cada fatia de pão.
Sobre o bife uma fatia de fiambre ou presunto, e ainda sobre este um ovo estrelado à espanhola.
Ovo Estrelado à Espanhola:
Para fritar , aqueça uma porção de óleo num tachinho pequeno e, quando estiver bem quente, parta o ovo para uma tigela, tempere-o com sal e deite-o no óleo fervente.
Ficaram assim os ovos em forma de bola bem ou mal passados conforme o gosto.
Tire-o com o auxilio de uma escumadeira.
Sirva acompanhado de batatas fritas e uma salada.
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